viernes, 7 de junio de 2013

gastronomía de San Pedro del Romeral

Nuestros productos gastronómicos típicos pasiegos son sin duda el sobao y la quesada.


SOBAO: es un dulce hecho de
  • 250 gr de mantequilla
  • 250 gr de harina
  • 250 gr de azúcar
  • 1 sobre de levadura en polvo (16 gr)
  • 1 cucharada de anís
  • la ralladura de medio limón
  • 3 huevos
  • sal

Elaboración de la receta de Sobaos pasiegos:
Bate los huevos. Pon en un bol la mantequilla a punto de pomada, los huevos batidos, el anís, la ralladura de limón, el azúcar y una pizca de sal y mézclalo bien.
En otro bol, pon la harina y la levadura, mézclalo y añade a la mezcla anterior. Remueve hasta obtener una masa homogénea. Procura que no queden grumos.
Echa la masa en moldes de papel para sobaos pasiegos hasta que llegue a la mitad. Introduce en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos. 
Deja enfriar y sirve los sobaos pasiegos.



QUESADA: ES UN POSTRE TÍPICO PASIEGO HECHO DE

 -2 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 150 gr. de harina
- 1 yogur natural o de limón
- Ralladura de limón o un chorrito de zumo
- Medio litro de leche
- 100 gr. de canela en polvo


Elaboración

Se prepara el molde para la quesada, untándolo con la mantequilla.

En un cuenco se echan los huevos, el azúcar, la ralladura de limón o el zumo y la canela.

Se bate todo bien y se le echa poco a poco la harina. Se remueve otra vez todo y se echa la leche. Después de batirlo de nuevo todo junto, se echa en el molde.

El horno se ha precalentado y se mete el molde con la quesada, durante unos 40-50 minutos, a 150º.

Se comprueba con un cuchillo a ver si sale limpio. Se deja enfriar, y a servir.












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